사과

< 세계최고에 도전하는 봉화사과 >

백두대간의 중심(中心) 파인토피아 봉화사과

특성

  • 태백 산맥의 남단에 위치한 고랭지 지역으로 밤낮의 기온차가 커서 당도가 높을 뿐만 아니라
  • 색택이 선명하고 고우며 육질이 단단하고 치밀하여 맛이 우수하고 저장성이 높다.
  • 또한 공기가 맑고 신선한 기후에서 재배되므로 병해충 발생이 적어 약재사용을
  • 최소화하므로써 깨끗한 사과를 생산, 공급하고 있다.
  • 퇴비를 많이 사용하여 씨앗 주위에 노란색의 꿀층이 형성되어 싱그럽고 미관상도 좋다.

재배기술

약제적과
- 꽃이 만개 후 7~10일경에 적과제 살포
- 수세가 약한 나무와 후지품종외에는 적과제 살포 금지
착색증진
- 착색봉지씌우기 : 낙과 후 30~40일경
- 착색봉지벗기기 : 수확 30~35일 전에 겉봉지 벗기고 5일후에 속봉지를 벗긴다
- 봉지벗긴 후 여름 전정 및 반사필름깔기
병해충방제
- 붉은별무늬병,부란병,흰가루병,부패병,탄저병 등의 조기방제 및 예방
- 응애,진딧물,잎말이나방,굴나방,심식나방등에 대한 피해 감소
- 각종 생리장해 발생에 대한 대책 마련
  • 재배면적 : 1,450농가의 2,001ha
  • 총생산량 : 41,500t
  • 주산지 : 물야, 춘양 등 군 전지역
  • 포장단위 : 5kg, 10kg, 20kg
  • 판매시기 : 8월 ~ 익년 5월

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