공지사항
제목비브리오 패혈증 예방..
본격적인 하절기를 앞두고 해수온도 상승과 해안가 방문객 증가로 인하여 비브리오 패혈증
환자 발생이 예상됨에 따라 감염예방을 위한 주의를 당부하여 예방을 위해서는 간에 문제가
있는 간염환자 등 간질환이나 알콜중독자, 만성질환자, 노약자의 경우 해산물을 충분히 익혀
먹는 것이 가장 중요하며 여름철 어패류는 가급적 저온 보관하고 날 생선을 요리한 도마나 칼 등에
의해서 다른 음식이 오염되지 않도록 하며 해산물을 다룰때는 장갑 등을 착용할 것을 부탁드리며
특히, 피부에 상처가 있는 사람은 바닷물과 접촉에 주의를 당부하고 있습니다.
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