공지사항
제목2018년 종균활용 발효식품산업지원사업 추진계획 안내
산업화가 가능한 유용균주를 전통식품 제조업체에 맞춤형으로 보급하여
신제품 개발 및 품질향상을 통한 전통식품산업 발전을 도모하기 위한
2018년 종균활용 발효식품산업지원 사업 추진계획입니다.
1. 사업 개요
가. 사업내용 : 맞춤형 유용균주를 활용한 장류, 식초류 제품생산
나. 사업기간 : ‘18.2~12
다. 사업대상 : 식품기업, 영농조합법인·농업회사법인 등 식품제조업체
라. 지원비율 : 국고 50%, 지방비 50%(도비 15%, 시군비 35%)
마. 지원기준 : 개소당 사업비 40백만원(국고기준 20백만원)
* 지원한도는 개소당 50백만원(국고기준 25백만원)
바. 지원내용 : 종균보급비, 재료구입비, 제품개발비 등
2. 신청기간 : 2018년 2월 22일(목)까지
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