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공지사항

제목농식품가공산업육성사업 시행
작성자김주호 @ 2018.06.26 17:41:29

2019년도 농식품산업분야 사업 수요조사 안내입니다.  사업신청 희망자는 붙임 파일을 참고하시어

 

7월 2일(월)까지 사업신청바랍니다.


1. 2018년 Green-농식품투어지원사업


- 사업개요
 


* 사업기간 : 2018. 1월 ~ 12월
 

* 사 업 량 : 40개소


* 사 업 비 : 200백만원 (도비 60, 시군비 140)


* 지원대상 : 시장ㆍ군수, 농식품기업


* 대상품목 : 전통주, 식초류, 장류, 김치류 등


* 지원기준 : 개소당 5백만원 (최대 10백만원)


* 지원비율 : 도비 30%, 시군비 70%


* 지원내용 : 농식품 체험 재료 구입 및 기념품 제작, 체험프로그램 개발,


              참가자 모집 수수료 및 보험료, 홍보물 및 안내책자 제작 등


2. 2018년 농식품가공산업육성사업


- 사업개요


* 사업기간 : 2018. 1월 ~ 12월


* 사 업 량 : 10개소 내외(대규모 5, 소규모 5)


* 사 업 비 : 6,500백만원(도비 675, 시군비 1,575, 융자 1,300, 자부담 2,950)


* 지원대상 : 농식품제조가공업체(신규 설립 포함), 농업경영체, 생산자단체 등


* 지원기준


  【대규모】


    - 신·증설 : 업체당 3 ~ 30억원


    - 시설현대화 : 업체당 15억원 이하


  【소규모】


    - 업체당 3억원 (최대 5억원)


* 보조비율


    - 대규모 : 도비  9%, 시군비 21%, 융자 20%, 자부담 50%


    - 소규모 : 도비 15%, 시군비 35%, 융자 20%, 자부담 30%


      ☞ 융자 : 경상북도농어촌진흥기금 (연리 1%, 3년 거치 7년 균분상환)


* 사업내용


    - 농식품제조가공공장 신.증설 및 시설.장비 현대화 지원


    - 소규모 농식품제조가공시설 설치 및 시설?장비 현대화 지원


3. 2018년 정통식품브랜드경쟁력제고사업


- 사업개요


* 사업기간 : 2018. 1월 ~ 12월


* 사 업 량 : 7 ~ 8개소 정도


* 사 업 비 : 500백만원(도비 100, 시군비 250, 자부담 150)


* 지원대상 : 전통(발효)식품ㆍ전통주 제조업체


* 지원기준 : 개소당 50 ~ 70백만원


* 사업내용 : R&D, 브랜드 및 포장재 개발?제작, 홍보?마케팅 등


* 부담비율 : 도비 20%, 시군비 50%, 자부담 30%

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